Итоговое собеседование 2022

Информация о проведении устного итогового собеседования по русскому языку в 9 классе ОО Назрановского района 9 февраля 2022 года.

Итоговое собеседование является первым серьезным испытанием для школьников. Итоговое собеседование – это совсем иной вид контроля. Сдают зачет выпускники в стенах родной школы. Это хорошо, в кабинете, где знакома каждая мелочь, чувствуешь себя увереннее.

Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся 9-х классов, умение создавать монологические высказывание на разнее темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать и пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.

На одного выпускника отводится 15 минут. Если выпускник не уложился в 15 минут, ему позволят закончить выступление. Но отклонение возможно на 1-2 минуты. На одного выпускника с ОВЗ отводится до 30 минут.

9 февраля 2022 года на территории Назрановского района в штатном режиме прошло устное итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе (далее – ИС) с применением автоматизированной бланковой технологии.

В ИС по Назрановскому району приняли участие 1690 зарегистрированных в РИС ГИА-9 выпускников, в том числе 133 участника с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ).

Общее количество не явившихся учащихся составило 10 человек (в том числе 1 с ОВЗ).

В соответствии с Порядком проведения и Приказом Министерства образования и науки РИ на территории района созданы и утверждены 34 пункта проведения устного собеседования. В каждом пункте обеспечены технические и организационные условия для проведения ИС: установлено специализированное программное обеспечение для записи устных ответов участников ИС. Оператором по проведению ИС Назрановского района обучены технические специалисты по вопросам установки и эксплуатации специализированного программного обеспечения уровня образовательной организации.

Для проведения ИС в образовательные организации в электронном виде по защищенным каналам связи направлены списки участников, формы ведомостей и протоколов, ХМL-файлы со сведениями об участниках.

Передача КИМ ИС в образовательные организации осуществлялась в день проведения ИС 9 февраля в 8.00. средствами защищенных каналов связи и электронной почты.

Оценивание устных ответов участников проводилось экспертами в режиме реального времени и после проведения ИС посредством прослушивания аудиозаписей ответов участников (при большом количестве учащихся – СОШ-ДС №1 с.п. Кантышево, СОШ №2 с.п. Сурхахи, СОШ №1 с.п. Барсуки, СОШ №3 с.п. Плиево, СОШ №1 с.п.Экажево,). Внесение результатов оценивания устных ответов в бланки участников и протоколы осуществлялось непосредственно после оценивания ответа участника.

После получения электронных изображений бланков итогового собеседования из пунктов проведения ИС со сведениями об оценивании устных ответов участников районный оператор передал оператору РЦОИ, который обеспечит проведение стандартных процедур регистрации, распознавания и верификации бланков, а также процессы внесения РИС ГИА результатов участников ИС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.