Ингушским абитуриентам выделено свыше 130 целевых мест в ВУЗы России

Более 130 целевых мест в российских вузах, в том числе в университетах Москвы и Санкт-Петербурга. Профильные республиканские министерства завершили распределение мест.
Благодаря этим целевым местам ингушская молодежь получила возможность учиться в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. В частности, республика получила места в МГУ, Университете нефти и газа имени И. М. Губкина, Российской академии народного хозяйства и государственной службы и др.
Как отметил руководитель Министерства образования и науки Ингушетии Юсуп Костоев, в данном вопросе руководством республики поставлена четкая задача – увеличивать количество студентов именно узкоспециализированных рабочих профессией, чтобы преломить тенденцию складывавшуюся последние десятилетия, когда большинство абитуриентов поступали на гуманитарные факультеты – юридические, экономические и т.п.
«При запросе целевых мест республика уже не первый год делает упор на специалистов технической направленности. Сегодня в Ингушетии строится множество промышленных объектов, где понадобятся специалисты именно с инженерным и техническим образованием», — сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.